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안미의 건강,일상팁

혈관을 튼튼하고 깨끗하게 하는 식품

혈관을 튼튼하고 깨끗하게 하는 식품

 

 

세계적으로 사망률이 높은 질환이 바로 심혈관 질환인데요

우리나라에서도 암 다음으로 가장 많이 나타나는 질환으로 꼽힐 정도로

심혈관 질환은 어느 정도 진행이 되고나서야 증상이 발견되기 때문에 조기치료와 진단이 필요해요

평소에 혈관건강에 주위해야 여러가지 질환들을 예방할 수 있는데요

혈관 건강에 좋은 식품 7가지를 알아보도록 할게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사과

수용성 섬유질인 펙틴을 함유하고 있어서 장에서 콜레스테롤의 흡수를 막고

폴리페놀이 들어있는 유해산소의 세포손상을 억제해서 혈관 질병을 막아주는역할을 해요

 

양파

양파속에는 혈액에 불필요한 콜레스테롤과 지방을 없애 고지혈증과 동맥경화에 좋은데

혈관에서 혈전이 생기는것을 막아주고 혈액이 잘 흐를 수 있도록 도와주게되요

양파를 섭취하게 되면 케르세틴성분이 혈관 내부의 바깥쪽세포에 남아있다가

콜레스테롤과 지방이 쌓이는것을 막아 방지해줘요

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박

카로티노이드 성분이 들어있어 유해산소로부터 몸을 보호하고

노화예방에 좋고 심혈관질환에 걸리지 않도록 예방하게되요

 

검정콩

꾸준하게 섭취하다보면 혈관 벽에 쌓여진 콜레스테롤과 노폐물이 놀아 혈액순환이 원활해지고

콜레스테롤을 몸밖으로 배출하는 역할도 함께하게되요

 

 

글루타티온 성분을 함유하고 있어서 항산화 및 항암효과까지 있고

혈압도 정상화시켜주어 뇌졸중을 예방할 수 있어요